当前位置:主页 > 新闻中心 > 领导动态 > 集团领导赴安徽省石台县调研扶贫开发工作并捐

集团领导赴安徽省石台县调研扶贫开发工作并捐

集团领导赴安徽省石台县调研扶贫开发工作并捐赠100万元-中国建材集团有限公司

10月31日,中国建材集团党委副书记、纪委书记郝振华,集团职工董事、工会主席、人力资源部总经理王于猛率集团公司定点扶贫工作组一行,到集团公司定点扶贫单位安徽省石台县考察调研,并代表集团公司向石台县援助100万元扶贫开发资金。国资委群工局副局长张相红应邀参加指导此次扶贫捐赠工作。石台县委书记李军,县委副书记、县长杨波,县委副书记江兴来等参加了座谈会暨捐助仪式。

座谈会上,杨波代表县委、县政府汇报了石台县的经济社会发展情况和扶贫开发工作情就况。他说,今年以来,在各级帮扶单位,特别是中国建材集团的大力支持下,石台县扎实推进各项工作,以建设中国原生态最美山乡为战略目标,特色产业持续发展,项目建设有序推进,社会民生持续改善,党的建设得到加强,经济社会在改革创新中平衡发展。在扶贫开发工作方面,积极争取各级定点帮扶单位的支持,以调整扶贫考察机制、完善财政扶贫资金监管机制、创新社会参与机制等方式推动机制创新,围绕“美好乡村”创建,实施10个重点贫困村“整村推进”,支持旅游首位产业发展,发展以茶产业为主的特色农业,完善农村特色产业配套,开展引导性培训、职业技能培训、创业培训和农业实用技术培训,取得了积极成效。

郝振华代表集团公司董事长、党委书记宋志平对石台县领导和全县人民表示亲切的问候,对石台县取得的发展成绩表示祝贺。他说,每一次来石台,都能看到石台县经济社会和扶贫开发工作所取得的新成绩、新成果,让人感到很振奋。郝振华介绍了中国建材集团的发展情况,今年以来,面对严峻的经济形势,集团取得了一定的成绩,也面临不小的压力。同时还被国资委确定为国企改革双试点单位。但是压力再大,困难再大,我们始终把扶贫工作、社会责任作为工作的重点,这是中央和国资委对集团的明确要求,也是集团义不容辞的责任。此次到石台的集团扶贫工作组和往年有两个不同,一是邀请到了国资委群工局张相红副局长来指导检查集团的扶贫工作,同时,张局长也给我们带来了国家扶贫基金会项目的支持,推荐了新的扶贫方式 ;二是集团投资管理部总经理魏如山也参加了工作组,工作组通过实地考察,参观企业等方式,希望找到合适的项目,加大产业扶贫的力度,从输血变为造血,把对石台的帮扶工作推向更高层次。

张相红对石台县取得的成绩和集团的扶贫工作表示充分肯定,他指出,石台历史悠长,地灵人杰,四大班子思路清晰,实干有效,带动了全县的经济发展。中国建材集团自觉践行社会责任,12年来的帮扶工作为石台县的经济发展做出了积极的贡献。同时,张相红还给石台县带来了连续三年捐助50名贫困高中学生的自强班项目。

座谈会前,郝振华、张相红一行到安徽鸿凌集团、天方茶业(集团)有限公司进行了考察。集团在皖企业蚌埠院副院长李志铭等参加了座谈会及现场捐助活动。




这是水淼·dedeCMS站群文章更新器的试用版本更新的文章,故有此标记(2018-12-08 13:37:08)